当前位置: 首页 >> 社科新闻 >> 焦点新闻

市社科联举办社科类社会组织内刊编辑工作座谈会

发布日期:2020-11-20信息来源:市社科联 浏览次数:

11月20日,市社科联在行政中心429会议室举办社科类社会组织内部刊物编辑工作座谈会,市社科联党组书记、主席卢伟军,党组成员、副主席周一云、韩冠旗出席会议并做交流发言。

会议学习了习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话,并听取了各内刊编辑部工作情况汇报,并就如何提高办刊质量、确保正确办刊方向进行了交流。

市社科联党组书记、主席卢伟军在总结发言中强调,办好社科类刊物必须要做到四点:一是提高政治站位,把政治性、专业性、可读性统筹兼顾、有机结合;二是建立行之有效,能够集思广益、查漏补缺的内审机制;三是依法依规开展各项工作,严格执行市属社科类社会组织的各项规定、政策;四是在办刊过程中坚持走群众路线,做到以人民为中心,以满足人民对美好生活需求为重点的正确导向,语言生动、稿源多样,让读者感同身受,广泛传播积极向上的正能量。

会议还对近期重点工作进行了部署。要求各内刊编辑部紧紧围绕宣传贯彻十九届五中全会精神、(连云港)国家级历史文化名城申报开展具体生动、贴近百姓生活的服务工作,为连云港高质发展做出社科界的应有贡献。

微信图片_20201120164519.jpg