当前位置: 首页 >> 社科新闻 >> 焦点新闻

连云港市社科类社会组织秘书长暨党建骨干培训班成功举办

发布日期:2020-07-23信息来源:市社科联 浏览次数:

7月22日上午,连云港市社科类社会组织秘书长暨党建骨干培训班在市委党校第二报告厅举行。市社科联业务主管和业务指导的社科类社会组织秘书长或党建骨干和市社科联机关干部共80余人参训。

本次培训分开幕式和工作培训两个阶段进行。

开幕式上,市社科联党组书记、主席卢伟军首先对今年推进学会“分类组团”和功能型党支部建设等重点工作进行了说明,随后围绕充分认清哲学社会科学及社科类社会组织的重要地位和作用,切实增强做好学会各项工作的使命感责任感,持续加强党对社会科学工作和社科类社会组织的领导等三个方面作了讲话,动员各学会团结带领广大会员坚持正确导向、坚持围绕中心、坚持服务大众,在把正方向、服务大局、面向基层上有新作为,不断开创我市哲学社会科学事业繁荣发展新局面,为助推“强富美高”新港城建设作出新的更大贡献。

第二阶段为工作培训,期间,市社科联党组成员、副主席周一云围绕做好学会意识形态工作作了辅导报告,并就学会如何贯彻落实市社科联印发的《关于进一步加强市社科类社会组织意识形态工作管理的通知》进行了详细解读。市社科联党组成员、副主席韩冠旗就学会年度工作进行了总结部署,回顾了去年以来学会工作开展情况及呈现出的六大特点,指出了存在的不足,并就今年下半年学会工作5项重点任务进行了部署。市民政局社会组织管理处处长潘有乐从社会组织党建、日常管理、工作监督,以及下一步社会组织管理的初步设想四个方面进行了专题辅导。市社科联科普部负责人组织大家共同学习了《江苏省社会科学普及促进条例》有关内容,并就学会如何做好社会科学普及工作,特别是第十七届社科普及宣传周有关内容进行了授课。学会部负责人围绕学会功能型党支部建设和党的工作开展、学会规范化建设以及近期业务工作等方面进行了重点提示和说明。

培训会由韩冠旗主持并作小结。