当前位置: 首页 >> 社科新闻 >> 焦点新闻

江苏省哲学社会科学界第十三届学术大会苏北区域专场在连云港市举行

发布日期:2020-01-14信息来源:市社科联 浏览次数:

1月13日,由连云港市社科联、江苏海洋大学、连云港市经济学会承办的江苏省哲学社会科学界第十三届学术大会苏北区域专场在连云港市召开。来自徐州、淮安、盐城、宿迁及连云港市的100余位社科理论界专家学者参加会议。江苏省社科联党组成员、副主席徐之顺出席会议并讲话,江苏海洋大学党委书记王自力在开幕式上致辞。连云港市社科联主席卢伟军主持了开幕式,省社科联组联中心负责人王淑芬宣读优秀论文表彰决定。

徐之顺在讲话中指出,推进“一带一路”建设是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,对于引领中国高水平对外开放和经济高质量发展,构建人类命运共同体具有重大意义。推动苏北“一带一路”建设与高质量发展是全省工作的大局所系,是实现省委十三届七次全会中提出的“推动江苏高质量发展走在前列”的关键所在,也是社科理论界的责任所在。要进一步强化责任担当,明确努力方向,用更多有深度、有价值的理论成果,为苏北区域乃至全省高质量发展贡献智慧和力量。

南通大学原党委书记、省政府参事成长春教授,东南大学经济管理学院原院长、省政府参事徐康宁教授,中国人民大学商学院原副院长陈甬军教授,淮海发展研究院院长、江苏师范大学“一带一路”研究院常务副院长沈正平教授等4位特邀专家和江苏海洋大学商学院院长、市经济学会常务副会长宣昌勇教授,分别以《建设“一带一路”交汇点,加快江苏沿海高质量崛起》《“一带一路”与苏北发展》《世界经济新格局与“一带一路”建设高质量发展》《世界经济新格局与“一带一路”建设高质量发展》《发展现代海洋经济,打造江苏沿海经济带》为题作主旨报告。中国矿业大学副教授胡霞、连云港市社科院助理研究员蒋红奇、淮阴师范学院教授何伟、盐城工学院经济管理学院院长赵永亮、宿迁学院讲师杨浩等5位专家学者围绕“‘一带一路’与苏北高质量发展”作交流发言。

江苏省哲学社会科学界第十三届学术大会苏北区域专场由省委宣传部、省社科联主办,苏北五市社科联联办,连云港市社科联、江苏海洋大学、连云港市经济学会承办。经专家评审,本次会议共评出获奖论文60篇,其中,一等奖10篇,二等奖20篇,三等奖30篇。会议对获奖的优秀论文进行了表彰。


 


(连云港市社科联)