当前位置: 首页 >> 社科新闻 >> 焦点新闻

集聚智慧力量 服务高质发展

发布日期:2019-06-28信息来源:市社联 浏览次数:

——“加强新型智库服务管理与推动高质量发展”学术研讨会举行

6月27日上午,“加强新型智库服务管理与推动高质量发展”学术研讨会在市行政中心召开。本次研讨会由江苏省智库研究与交流中心指导支持,市社联和市智库业协会共同举办。市各智库机构、各社科类社会组织和市智库业协会相关负责同志,以及市社科界专家学者本次研讨会优秀论文作者代表40人与会,市社联党组成员、副主席周一云出席会议并讲话。

会议介绍了活动有关情况,宣读了主题征文优秀论文表彰决定,来自市委市级机关工委、市纪委法规研究室、市委党校、市社科院、南京医科大学康达学院、赣榆区人民检察院的6位获奖作者代表围绕活动主题,分别从智库自身建设、人才智力集聚、服务高质发展三个方面进行了深入交流,与大家共同探讨新型智库如何更好地服务高质量发展的思路与办法,一起寻求实现新型智库自身高质量发展的出路与对策,现场交流讨论热烈,理论观点新颖,学术氛围浓厚。

据悉,会前,市社联和市智库业协会开展了加强新型智库服务管理与推动高质量发展”主题征文活动,旨在动员和激励全市各智库机构和专家学者进一步发挥聪明才智,为服务全市“高质发展、后发先至”目标任务和决胜全面小康新实践提供更好地智力支持,并借力推出一批有较高质量研究成果推动全市智库建设取得新一轮发展。活动得到了全市各智库机构和专家学者的积极响应,共征得各类论文30余篇。经评审,2篇优秀论文获得一等奖,5篇获得二等奖,8篇获得三等奖。