当前位置: 首页 >> 社科新闻 >> 焦点新闻

市社科联召开党组理论学习中心组 党史学习教育专题学习(扩大)

发布日期:2021-06-29信息来源:市社科联 浏览次数:

党史学习照片.jpg

6月28日,市社科联在427会议室召开党组理论学习中心组党史学习教育专题学习(扩大),市社科联党组书记、主席卢伟军主持会议,机关全体在职党员参加了本次学习。

本次党史专题学习以《中国共产党简史》中的第五章《中华人民共和国的成立和社会主义制度的建立》为主要学习内容。在全体党员领读完成后,卢主席进行了总结发言,强调每位党员都应该熟悉这段历史,了解其脉络。这一时期是由新民主主义向社会主义过渡的阶段,期间,共产党人对工商业改造、土地改革,以及开展的“三反”“五反” 运动等,说明共产党不仅在军事上行,在政治、经济、社会、文化治理上也是有能力、有办法的。我们在学习党史过程中,不仅可以通过书籍,还可以通过现在热播的《觉醒年代》等主流文艺作品,学习老一辈共产党员为了坚守初心和使命,不怕流血牺牲的革命斗争精神。我们还要坚持共产党敢于刀刃向内的精神,每一位党员都要不断地反省自己、做一个有利于人民的人,一个脱离低级趣味的人。参会的全体党员通过本次集中学习,深刻理解了共产党人、老一辈革命家在建国初期伟大创造精神,从中汲取了充沛的攻坚克难精神力量,将以更加饱满的工作热情投入到社科工作中。

集中学习《中国共产党简史》后,全体党员还共同观看了廉政教育宣传片——《中国共产党问责条例》解读。