当前位置: 首页 >> 社科新闻 >> 焦点新闻

市社科联召开党组中心组十九届四中全会精神专题学习会

发布日期:2019-12-03信息来源:市社科联 浏览次数:

12月3日,市社科联党组书记、主席卢伟军主持召开党组中心组学习(扩大)会议,传达市委项雪龙同志在11月1日市委常委会扩大会议和11月18日市委理论学习中心组学习会上的讲话,专题学习研讨党的十九届四中全会精神。市社联党组班子成员以及干部职工参加了会议。

党组成员分别作了四中全会精神学习体会发言,并就四中全会精神在社科联具体工作中如何贯彻落实进行了交流。卢伟军同志从几个方面总结了大家的贯彻学习体会与安排,一要坚持马克思主义在意识形态领域的指导地位,坚持主责主业,明确服务对象,增强驾驭思想统一和思想活跃的能力,做好哲学社会科学工作;二要坚持党对一切工作的领导,对社科类社会组织的党建工作,既要抓覆盖,又要抓质量、抓实绩,要善于做发现问题的先导者、解决问题的实践者、化解矛盾的仲裁者;三要发挥社会科学优势,为社会治理现代化提供智力支持。