当前位置: 首页 >> 社科新闻 >> 焦点新闻

连云港市第十七届社科普及宣传周开幕式暨港城社科大讲堂专题报告会举行

发布日期:2020-09-22信息来源:市社科联 浏览次数:

9月18日上午,连云港市第十七届社科普及宣传周开幕式暨港城社科大讲堂专题报告会在在市革命纪念馆举行。该活动由市社科联主办,市革命纪念馆和海州区社科联协办。市社科联党组书记、主席卢伟军出席会议并讲话,市社科联党组成员、副主席周一云主持会议,连云港市美学学会会长、国家一级美术师陶明君作《城市美学和连云港市城市文明》专题报告会。各县区宣传部(社科联)、高校社科联,市各社科类社会组织,省市级社科普及示范基地,市社科界专家学者代表,海州区社科工作者代表等200余人参加了活动。

开幕式上宣布了省社科联《关于公布江苏省社会科学普及示范基地(2020—2023)年名录的通知》和市社联《关于公布连云港市社会科学普及示范基地(2020—2023)年名录的通知》,并为部分省市级社科普及示范基地授牌。

开幕式上还宣布了我市获2020年省社科江苏省社科普及项目资助的情况。近年来,全市社科普及活动呈现百花齐放和勇于争先的势头,我市连续4年社科普及项目受省社科联资助数量名列前茅,2020年,市革命纪念馆和大华文化交流中心等2家单位分别获江苏省社科普及重点项目资助30000元,赣榆区抗日山烈士陵园、灌南廉政警示教育基地、花果山西游记文化园、市企业文化学会孔子学院、灌云县博物馆、东海县少儿版画活动中心、市家庭与少儿活动中心等7家单位分别获省社科普及基地项目资助10000元,市社科联、东海中小学素质教育实践基地、敦石书院、赣榆区徐福文化陈列馆、连云港中医药高等职业技术学校、海州区全民阅读促进会、灌云县小学素质教育实践基地、赣榆区委宣传部等8家单位分别获省社科普及一般项目资助5000元,开幕式上还为上述单位颁发了资助金额奖牌,并向各县区、高校、社科普及示范基地和街道社区代表赠送了省市社科联编印的社科普及读本。

连云港市社科普及宣传周是由市县社科联以同一时间、同一主题共同举办的全市范围的群众性社会科学普及活动,自2004年以来,已连续组织了十六届。本届全市社科普及宣传周的主题是“同庆高水平全面建成小康,共谱港城‘强富美高’新篇章”。全市数千名社科工作者将积极参与其中,深入普及社科知识,传播先进文化,与百姓真诚沟通,解答社会热点问题,为提高市民的思想道德素质和科学文化素质,促进人的全面发展贡献智慧力量。

开幕式结束后,还举行了“港城社科大讲堂”专题报告会,陶明君以《城市美学和连云港市城市文明》为专题进行了学术报告,受到与会人员的好评。

(市社科联科普部)