当前位置: 首页 >> 社科普及 >> 科普基地

东海县少儿版画活动中心 ——省级社科普及示范基地

发布日期:2020-07-23信息来源:市社科联 浏览次数:

东海县是我国著名版画家彦涵的故乡、“中国民间文化艺术之乡”“全国少儿版画创作基地”和“中国水晶之都”。版画活动中心自2015年被认定为省级社科普及示范基地以来,高度重视少儿版画工作和普及活动,特别是把少儿版画基地这一文化工程项目纳入全县文化建设的总体规划。社科普及活动年年被省社科联予以资助。

东海县委、县政府充分发挥资源优势和有利条件,把少儿版画作为创建文化大县、经济强县的一张精美文化名片和魅力城市品牌精心加以打造,推动了少儿版画事业的蓬勃发展,并形成自己鲜明的特色。为推进社科普及工作,加强东海少儿版画基地建设,先后在东海县实验小学、东海县实验中学等举办少儿版画进校园活动,深受广大师生欢迎。同时,做好场馆免费开放工作,也是社科普及的重要内容。全年免费开放320余天,先后迎接省、市、县广大观众以及各地中小学参观220余次,免费讲解160余次,参观人数达到20000余人,参观群众对此给予好评,有力扩大了版画普及工作的覆盖面。