当前位置: 首页 >> 社科普及 >> 科普基地

赣榆区怀仁书院亲子国学班社科普及活动简介 ——市级社科普及示范基地

发布日期:2020-12-01信息来源:市社科联 浏览次数:

赣榆区怀仁书院周末亲子公益国学班自2014年春季开班,目前已开展5年、共计10期,每学期招收30个家庭,参加学习的家庭有数百个。

怀仁书院作为市级社科普及示范基地,主要通过以下活动开展社科普及:组织家长和孩子诵读国学经典,拓宽孩子对国学的认识和内容的掌握;德音雅乐课程让孩子在优秀传统文化歌曲的熏陶下,形成向善向上的意识,并通过手语舞活跃身体和大脑。

多种形式开展社科普及,努力做到学用一致。定期组织外出活动,如采摘、登山、清明节祭扫等活动,把德行教育渗透到户外活动中,让孩子在放松、自然的状态下学到、做到。坚持开展各类社科普及活动,骨干老师先后多次应邀到区图书馆、城头中心幼儿园、好聪明教育集团、江阴天华艺校国学部等开展公益传统文化专题讲座。主要面向幼儿教育老师、早教工作者、3-18岁孩子及家长宣讲传统文化在学校、家庭中的运用和成效,收到一致好评。