当前位置: 首页 >> 学术研究 >> 理论研究机构

知识社会(连云港)研究基地2017年度工作计划

发布日期:2017-05-31信息来源: 浏览次数:

中国社会科学院人口与劳动经济研究所

知识社会(连云港)研究基地

2017年度工作计划

2017年是知识社会(连云港)研究基地成立后的开局之年,为了认真履行三方合作协议的内容,特制定本基地2017年工作计划。

一、工作目标

三方紧密合作,围绕打造知识经济和知识社会等理论实践问题,积极开展课题合作研究,围绕有关地区、单位在知识经济建设中遇到的重点、难点问题,承接委托课题项目,组织力量集中攻关,产生一批有学术价值和影响力的科研成果;举办或承办一次区域性的专题学术会议,与国内外有关学术机构和科研院所进行密切合作与学术交流,提高研究基地的影响力;编辑一本基地学术刊物等,实现研究基地在2017年开好局,起好步,努力将研究基地打造成为政府在打造知识社会的智库,为各级政府提供决策咨询服务。

二、具体任务

(一)科研经费

研究基地2017年科研经费主要有以下两个来源:淮海工学院直接拨款,用于相关研究课题立项;连云港市哲学社会科学联合会以委托课题的形式下拨科研经费。积极争取其他委托课题经费。

(二)课题申报

三家单位联合申报各类课题,争取获得省部级课题1项,其他市厅级课题2项以上。

(三)论文发表

研究基地鼓励成员积极撰写相关论文,社科院人口与劳动经济研究所在力所能及的情况下为成员优秀论文的发表提供协助。

(四)学术交流

2017年12月由三方共同举办在淮海工学院召开一次学术研讨会。

(五)成果编纂

2017年12月开始收集整理相关成果为编辑《知识社会研究》做准备。

三、成果考核

(一)2017年6月份对已立项的课题进行中期检查;
(二)2017年12月底之前召开基地管理委员会工作会议,报送基地2017年年度工作总结和次年工作计划。

(三)2017年12月底之前召开基地学术委员会工作会议,审核2017年立项课题结题材料并讨论2018年度的课题立项。