当前位置: 首页 >> 社科新闻 >> 社科快讯

市社科界第五届学术大会 “探究盐税历史、传承盐业文化”专场学术研讨会召开

发布日期:2020-12-29 12:16信息来源:市社科联 浏览次数:

12月25日上午,由市社科联主办、市税务学会承办的市社科界第五届学术大会“探究盐税历史、传承盐业文化”专场学术研讨会在市税务局三楼会议室召开。市税务局党委委员、副局长何国栋、市税务学会负责人王绪友、市税务局原四级调研员程付玲,以及来自市社科界、企业界、税务系统等不同部门、行业的有关领导、专家学者、税务干部及论文作者等计60余人与会。学会秘书长殷然主持会议。

市社科联党组成员、副主席韩冠旗出席会议并讲话,他充分肯定了市税务学会近年来的工作,对到会参加学术研讨会的专家学者表示感谢,并就学会工作特别是开展学术活动提出了希望和要求。

会议特别邀请李洪甫、陈朝晖、卢同根等3位我市专家分别就盐税历史及盐业文化与地方风俗、盐税和盐业与《红楼梦》《西游记》等文学名著的关系分别进行了讲解。7位论文作者紧扣盐税和盐业文化主题主线先后作交流发言,展现盐税历史发展过程,挖掘盐业文化内涵,现场氛围浓厚,研讨交流达到了预期效果。

会上还对优秀论文进行了表彰。