当前位置: 首页 >> 社科新闻 >> 社科快讯

南京医科大学康达学院哲学社会科学联合会成立暨第一次代表大会顺利举行

发布日期:2018-03-09信息来源: 浏览次数:

 

37日,南京医科大学康达学院哲学社会科学联合会成立暨第一次代表大会在图书馆报告厅顺利举行。市社联主席杨东升、副主席周一云,院领导张前德、张鸿来、王磊,学院社科联全体会员70余人参加会议。会议由人文与管理学系主任孟国祥主持。

院长张前德致欢迎辞,感谢市社联对学院工作的大力支持。他指出,学院一直秉承南京医科大学“博学至精、明德至善”的优良办学传统,坚持医学与人文融通、教学与科研并重、基础与应用结合,希望学院充分发挥社联的桥梁和纽带作用,进一步促进社科成果转化,抓好自身建设,健全工作机制,争当国家、区域、行业改革发展的思想库和智囊团,努力推动哲学社会科学大发展大繁荣。

 

 

随后,市社联主席杨东升和院长张前德揭牌。市社联副主席周一云宣读批复,大会筹备组作工作报告。

经举手表决,大会通过了《南京医科大学康达学院哲学社会科学联合会章程》,选举产生南京医科大学康达学院哲学社会科学联合会常务理事,选举张鸿来为主席,孟国祥为常务副主席,磊、郭继成为副主席,倪念念为秘书长,孙一文为副秘书长。

新当选社联主席、党委书记张鸿来对工作提出四点要求:第一,加强沟通、交流,积极发挥社科联桥梁纽带的作用;第二,积极为连云港当地经济、文化和社会发展建言献策;第三,加强医学与人文融通,在帮助全院师生增强理论素养和提高理论水平方面,努力发挥宣传普及的作用,配合学院党委做好党的各项理论方针的宣传和学习。

最后,市社联主席、党组书记杨东升对学院下一步各项工作作出部署,希望学院坚持正确导向,坚决捍卫马克思主义的指导地位;坚持围绕中心,切实加强社科理论和应用对策研究;坚持方法创新,大力普及社会科学知识;坚持协同发展,不断加强组织和基础建设。

(南京医科大学康达学院社联