当前位置: 首页 >> 社科新闻 >> 社科快讯

连云港市社科普及示范基地工作推进会暨现场观摩学习活动

发布日期:2018-05-04信息来源: 浏览次数:

 

 

53日上午,连云港市社科普及示范基地工作推进会在市行政中心433会议室举行,目的就是让与会的县(区)、高校社联主席和秘长及省(市)级社科普及示范基地负责人进一步学习、了解和掌握社科普及工作的意义、目的和任务及开展活动的内容、方式、方法等,以此加强和规范社科科学普及工作,推进和提高社科普及工作能力和水平,从而有效地促进市民的人文社科素质的提升。

会上,市社联科普部组织学习了《江苏省社会科学普及促进条例》和《连云港市社会科学普及示范基地创建与管理办法》,对《连云港市第十五届社会科学普及宣传周实施方案及2018年度社科普及工作安排》进行了再部署,要求各社联、各社科普及示范基地按时间节点高标准高质上报有关内容;市图书馆、市革命纪念馆和赣榆区中小学素质教育实践基地等6家社科普及示范基地分管领导分别围绕各自社科普及领域特色工作在会上做了经验交流发言。

市社联副主席周一云出席会议并讲话,要求县区、高校各社联和社科普及示范基地认真学习《江苏省社会科学普及促进条例》,增强做好社会科学普及工作的责任感和使命感;要把握正确政治导向,用积极健康向上的社会科学传递正能量;要创新社科普及载体,树立品牌意识,促进社会科学普及活动深入持久地开展。

下午,市社联还组织全体与会人员分别赴连云港市花果山西游记文化园和市大华文化交流中心等4家省级社科普及示范基地现场进行观摩学习。