当前位置: 首页 >> 社科新闻 >> 社科快讯

市社科界第五届学术大会“‘一带一路’税收征管合作机制”专场研讨会召开

发布日期:2020-10-14信息来源:市社科联 浏览次数:

10月12日下午,由市社科联、市税务局主办,市国际税收研究会承办的市社科界第五届学术大会“‘一带一路’税收征管合作机制”研讨会在市税务局召开。市国际税收研究会有关领导、专家、会员和部分论文作者代表与会,市社科联党组成员、副主席韩冠旗出席会议并作点评讲话,市税务局二级高级主办、市国际税收研究会副会长王传玮主持会议并作活动小结。

会议期间,8位论文作者紧紧围绕“一带一路”国际税收征管合作,紧密结合税收工作实际特别是征管改革新任务、新要求,从多个角度、不同视野进行了交流发言,现场讨论热烈、学术氛围浓厚。

韩冠旗在讲话中对市国际税收研究会近年来连续承办学术大会专场表示充分肯定,并对本次研讨会和论文交流进行了点评。他希望税务战线的同志,进一步加强涉税政策研究,为全市经济社会发展贡献税务人员的更多智慧方案。

会议还评选出《“一带一路”税收征管合作机制相关问题研究》等3篇优秀论文。

图片1.jpg