当前位置: 首页 >> 社科新闻 >> 社科快讯

市社科界第三届学术大会灌云专场举行

发布日期:2018-11-14信息来源:连云港市哲学社会科学界联合会 浏览次数:

 

 

11月4日下午,连云港市社科界第三届学术大会灌云专场“学习王继才与践行社会主义核心价值观”理论研讨会在灌云县临港产业区举行。市社联党组书记、主席杨东升,灌云县委常委、宣传部部长马兆素出席活动并讲话。《光明日报》驻江苏记者站站长郑晋鸣应邀参加作主旨演讲。灌云县委宣传部、县社联、县临港产业区等部门和单位负责人,22名获奖论文作者参加活动。

会上,郑晋鸣向大家介绍了王继才夫妇先进事迹,与大家共享了自己采访王继才夫妇的深刻体会。两名获奖论文作者代表围绕大会主题,从不同角度作交流发言。

杨东升在讲话中对活动的成功举办给予充分肯定,他指出:“理论研讨会及其主题很有价值和意义”。对做好社科工作,他提了三点要求:一是社科界要深入学习宣传实践王继才爱国奉献精神;二是要用王继才精神推动社科工作再上新台阶;三是要培养一批爱国奉献的社科工作者。他还勉励获奖论文作者再接再厉,进一步增强理论创新和实践应用意识,深入开展调查研究,多出精品力作,为开创哲学社会科学繁荣发展新局面多做贡献。

会前在王仕花、王志国的陪同下,参加研讨会全体人员还赴开山岛参观了全国时代楷模“开山岛夫妻哨”先进事迹陈列馆。