当前位置: 首页 >> 社科新闻 >> 社科快讯

连云港市孔子学会成立

发布日期:2018-11-14信息来源:连云港市哲学社会科学界联合会 浏览次数:

 

720午,连云港市孔子学会第一次会员代表大会在市委党校第二报告厅召开,来自全国、省内外、市内外的多位业界嘉宾代表到会祝贺,全市从事孔子及儒学研究和相关工作的60多位学会会员参加会议市社联主席、党组书记杨东升出席会议并讲话。

会议讨论通过了学会筹备工作报告和学会章程,选举产生了市孔子学会第一届理事会理事和领导班子成员,原海州区宣传部副部长孔子后裔孔繁武当选会长

杨东升主席在讲话中指出,市孔子学会的成立,必将有利于组织相关领域专家开展联合研究攻关,进一步提高我市文化传承与创新水平他强调,要深刻理解把握市孔子学会的性质和任务,加强研究和宣传最优秀的中华文化内容,为传承和发扬中华优秀传统文化和促进社会和谐发展贡献智慧力量。要坚持正确导向,加强理论创新,紧紧围绕中国开启现代化建设新征程和连云港推进国际化海港中心城市建设进程中的现代文化创新问题,努力推出一批有分量、有深度、有说服力的高质量研究成果,努力为党委政府科学决策和推动经济社会发展服务。