当前位置: 首页 >> 社科新闻 >> 社科快讯

市旅游文化学会牵头组织学会“分类组团”第五组轮值活动

发布日期:2021-05-19信息来源:市社科联 浏览次数:

5月12日下午,市旅游文化学会牵头组织市社科类社会组织“分类组团”第五组各成员单位代表,在市图书馆开展党史学习教育主题实境课堂活动,这也是市社科联今年组织的首场“分类组团”轮值活动。市图书馆梁继东、常春秀等领导对活动进行了精心安排,市旅游文化学会、市镜花缘文化产业促进会、市红色文化研究会、市水晶文化研究会、市黑陶文化研究会、市汽车文化产业研究会、市食文化研究会、市徐福文化产业研究会等8家学会共20余位学会负责人及党组织负责人参加活动。

活动期间,与会人员认真参观了王尽美事迹专题展馆,市王尽美研究会会长王绪益满怀深情地为大家详细讲解了王尽美同志不平凡的一生和领导革命的艰辛历程,大家被其奋不顾身投入革命的精神深深感动。

参观结束后,大家还集中进行了座谈讨论,畅谈参观体会。大家表示,今年正值建党100周年,新中国在党的领导下正逐步走向繁荣昌盛,需要社科界以更大的决心和毅力为祖国建设添砖加瓦,为港城发展贡献力量。

期间,大家还参观了图书馆建党百年精品展区、海州往事特色区、少儿书展、儿童学习区、地方志陈列馆、乡贤馆等众多区域。