当前位置: 首页 >> 社科新闻 >> 社科快讯

市金融学会第九次会员代表大会召开

发布日期:2019-03-25信息来源:市社联 浏览次数:

3月22日上午,连云港市金融学会第九次会员代表大会在中国人民银行连云港中心支行召开,省金融学会理事程岚和来自全市经济金融界的领导、专家学者近百人与会。市社联党组书记卢伟军出席会议并讲话。

卢伟军首先代表市社联向大会的成功召开以及新一届理事会领导班子的产生表示祝贺,并对学会取得的成绩予以充分肯定。他指出,近年来市金融学会开展了一系列金融理论和实践问题研究,组织了多场学术研讨交流活动,多项成果获得较高层次的奖项,多次在“创先”、“评A”中获评先进社科组织;学会呈现出了良好的发展势头。他表示,市社联积极将利用《决策内参》、课题项目、“社科普及宣传周”等平台为学会提供研究交流和成果转化等方面的服务。

他希望,市金融学会在新一届理事会领导班子的带领下,坚持围绕中心、服务大局、开拓创新,不断把金融理论和应用研究创新推向新的高度,把金融政策和金融知识的宣传普及推向新的高度;把会员发展和学会规范化建设推向新的高度。

会议审议通过了市金融学会第八届理事会工作报告和学会章程修改草案,选举产生了第九届理事会及领导班子,中国人民银行连云港中心支行行长张浩当选会长。

会议还对先进会员单位、先进工作者、调研能手等进行了表彰。