当前位置: 首页 >> 社科新闻 >> 社科快讯

学习十九届四中全会精神 弘扬传承港城历史文明

发布日期:2020-09-01信息来源:市社科联 浏览次数:

连云港市社科界“港城社科大讲堂”在市图书馆举办


8月27日下午,连云港市社科界“港城社科大讲堂”社科普及活动在市图书馆三楼报告厅举行。市社科联和有关部门老领导、历史文化专家学者,以及社科组织骨干会员近六十多人参加了报告会。报告会由市社科联主办,市社科类社会组织“分类组团”第六组轮值单位市企业文化学会承办。

在报告会上,市尧舜禹研究会副会长、秘书长王洪金应邀做了题为“东夷与连云港的关系”历史文化演讲。王洪金研究员长期从事连云港市历史文化、经济发展研究,他的主讲深入浅出地介绍了东夷文化与连云港市历史文化之间的关联和相互影响,从学术角度进一步探寻连云港历史的根、文化的魂。在报告会现场,王洪金还与听众举行了互动交流。

报告会上,主持人市企业文化学会会长、孔子学院副院长罗军勇还给大家介绍了企业文化学会孔子学院与儒学研究进展情况,并结合国际国内形势以及发生的大事件,阐述了中华传统文化才是我们民族文化的根和魂。在大讲堂活动中还安排播放学习了党的十九届四中全会精神宣讲幻灯片和参观省级社科普及示范基地图书馆的相关专题展馆等内容。

(市企业文化学会秘书处)

图片1.jpg