当前位置: 首页 >> 社科新闻 >> 社科快讯

市徐福文化产业研究会功能型党支部挂牌

发布日期:2020-07-02信息来源:市社科联 浏览次数:

6月25日,市徐福文化产业研究会功能型党支部在赣榆区正式挂牌,标志着我市社科类社会组织功能型党支部阵地建设取得重要进展。

据悉,作为松散性非营利性学术机构,全市社科类社会组织党建工作大多饱受场所资源问题制约。为此,连日来,市徐福文化产业研究会结合理事会换届,新老班子通力合作,多方协调整合资源,通过调整变更办公场所,及时有效解决了场所矛盾问题。

另据了解,市徐福文化产业研究会将以此次功能型党支部挂牌成立为契机,积极用好党建活动阵地,按照市社科联印发的《连云港市社科类社会组织功能型党支部建设规范(试行)》等有关规定,积极探索实践,履行职责任务、发挥组织功能,创新加强研究会党建工作。

此外,市徐福文化产业研究会还结合换届,及时将党建工作纳入研究会《章程》,获得理事会一致通过。