当前位置: 首页 >> 社科新闻 >> 社科快讯

市社科界第三届学术大会市读书研究会专场举行

发布日期:2019-01-09信息来源:市社联 浏览次数:

2018年12月23日,由市社联主办、市读书研究会承办的连云港市社科界第三届学术大会“读毛主席诗词有感征文”学术专场研讨会在连云港和美家妇产医院举行,连云港新华书店、连云港和美家医院、江苏环宇物业公司、新浦实验小学、灌南张店小学、市报社、市委党校、市广电总台等单位共同参与协办。市社联副主席周一云出席会议并讲话,来自全市社科界和读书研究领域相关的部门领导、专家、学者以及喜爱阅读毛主席诗词的人士共50余人参加了研讨。

会上,金山、李佩春、杜建新、韩传倩、李万伦、葛人文、牛艳丽、张昊等10余位同志围绕读毛主席诗词的真实感悟、真切体会、畅谈各自的感受和启发,使大家产生了共鸣,进一步激发了大家阅读毛主席诗词的兴趣,达到了相互学习、相互促进、相互交流的效果。与会者一致倡议:要把研读毛主席诗词作为丰富精神生活,陶冶艺术情操,提高自身修养的重要渠道,作为弘扬我们中华民族文化精神的一种历史责任。

会议还对14获奖论文的作者进行了表彰。市新闻媒体对这次研讨会情况进行了跟进报道。(连云港市读书研究会殷然)