当前位置: 首页 >> 社科新闻 >> 社科快讯

连云港市社科界第三届学术大会“连云港地区古城与文化”研讨会圆满结束

发布日期:2018-12-18 10:00信息来源:连云港市哲学社会科学界联合会 浏览次数:

2018年11月29日上午,连云港市社科界第三届学术大会朐海书院专场“连云港地区古城与文化”在江苏省连云港工贸高等职业学校隆重举行,来自我市高校、考古、文博等各界古城与文化研究的近45位教授和专家学者们齐聚一堂,共同研讨连云港地区古城与文化。市社联党组书记、主席杨东升出席会议并致辞。

杨东升在致辞中充分肯定了朐海书院一年来的工作成绩和学术贡献,对朐海书院连续年承学术大会专场工作表达由衷的感谢

会议期间,学者们围绕“连云港地区古城与文化”研究进行了广泛的学术交流和探讨。市重点文物保护研究所所长高伟研究员做了“连云港地区汉代古城调查”专题报告,简要介绍了连云港地区汉代古城遗址的分布、现状以及所做的思考。

会议收到学术论文27篇,评选出优秀论文一等奖2名、二等奖5名、三等奖6名

(连云港市朐海书院)