当前位置: 首页 >> 社科新闻 >> 社科快讯

市社科界第三届学术大会(分会场)暨第八届青年审计论坛举办

发布日期:2018-12-18 10:19信息来源:连云港市哲学社会科学界联合会 浏览次数:

2018年12月4日,市审计学会办市社科界第三届学术大会(分会场)暨第八届青年审计论坛在市审计局会议室召开,市社联党组书记、主席杨东升出席会议并讲话。

杨东升在讲话中提出四点希望:一是希望审计学会广大会员在理论研究工作中,要坚持正确导向,把好意识形态关口;二是要坚持创新,发扬理论联系实际学风,充分发挥智库的咨询作用;三是要发挥学会自身优势,普及社科基本理论,提高公众的人文素质;四是要提高会员综合素质,积极开展业务培训,加强学习交流,以建设5A级学会为目标,努力把市审计学会建成全市社科系统的重点智库。

本届论坛的主题为“学习贯彻落实党的十九大精神,推动国家审计新发展”,共征集到论文27篇。经组织专家匿名评审,共评选出一、二、三等奖论文6篇获奖论文作者进行了交流发言。淮海工学院商思争、武玉清两位专家应邀对交流研讨论文进行现场点评。市审计局全体人员、各县(区)审计局主要负责同志和分管负责同志参加论坛。

市审计学会刘明)