当前位置: 首页 >> >> 通知公告

关于开展“加强新型智库服务管理与推动高质量发展”主题征文活动的通知

发布日期:2019-03-07信息来源:市社联 浏览次数:

各高校社联,市各社科类社会组织,市智库业协会各会员单位,各有关单位

为深入贯彻落实中央、省、市有关加强中国特色新型智库建设的要求,动员和激励全市各智库单位和机构发挥聪明才智,更好地服务全市“高质发展、后发先至”目标任务和决胜全面小康新实践,连云港市哲学社会科学界联合会和连云港市智库业协会拟举办“加强新型智库服务管理与推动高质量发展”学术研讨会,初定于20195召开。为此,从即日起面向全市各有关单位领域社科专家学者征集有关论文。现将有关事项通知如下:

一、活动主办单位

指导支持单位:江苏省哲学社会科学界联合会(江苏省智库研究与交流中心)。

主办单位:连云港市哲学社会科学界联合会,连云港市智库业协会。

、征文主题

加强新型智库服务管理与推动高质量发展。

、参考选题

征文题目主要由作者围绕征文主题自行确定,一方面,可围绕如何发挥我市或本单位(部门)人才、智力资源优势,更好地服务和推动高质量发展方面进行研究;另一方面,可围绕如何实现新型智库建设本身或本单位智库、研究机构的高质量发展进行思考;再一方面,也可突出我市在推动某一重点领域、关键环节实现高质量发展上进行分析、建言献策。可参考下列选题:

1.发挥我市(或本单位)人才智力资源优势服务经济发展高质量研究

2.发挥我市(或本单位)人才智力资源优势服务改革开放高质量研究

3.发挥我市(或本单位)人才智力资源优势服务城乡建设高质量研究

4.发挥我市(或本单位)人才智力资源优势服务文化建设高质量研究

5.发挥我市(或本单位)人才智力资源优势服务生态文明高质量研究

6.发挥我市(或本单位)人才智力资源优势服务民生工作高质量研究

7.高质量发展背景下连云港市引才引智策略研究

8.推动我市实现高质量发展的策略研究(各领域高质量发展均可)

9.××战线(条线、部门、单位)加强新型智库建设的主要经验做法

10.××战线(条线、部门、单位)新型智库建设的问题与对策

11.我市各单位研究机构发挥智库作用研究

12.我市各社科类学术社团发挥智库作用研究

13.推动连云港市新型智库健康发展的思路与对策研究

14.连云港市智库服务地方发展大局的现状与对策研究

15.完善连云港市政智良性互动机制研究

16.连云港市智库行业现状分析与发展预测

17.连云港市加强新型智库建设与推动高质量发展的问题及对策研究

18.推动连云港市新型智库国际化的思路与对策研究

19.发挥社联在新型智库建设中的作用研究

20.发挥智库行业协会在全市新型智库建设中的作用研究

21.智库行业协会自身建设研究

22.依托智库业协会加强智库行业服务管理的思路与对策研究

23.加强新型智库建设与推动高质量发展关系研究

24.中国传统智库与新型智库的概念和关系研究

25.我国智库与发达国家智库建设比较研究

、格式要求

1.论文正文篇幅一般为5000字左右。文后请附个人简介,内容包括姓名、性别、出生年月、工作单位、职务职称、联系方式等。

2.题目为三号黑体,正文、论文摘要、关键词等为小四号宋体字,1.5倍行距,注释采用文后注,页面设置为A4纸。

、征文投稿

征文截止时间为20194月30日。请征文作者将论文以word文档形式发至邮箱2751835221@qq.com,并在邮件主题中注明“主题征文”字样。 

、相关事宜

1.征文评选。将根据参评论文数量评出一、二、三等奖若干名,颁发获奖证书,并分别给予1500元、1000元、500元奖金奖励。 

2.成果使用。一是获奖征文作者受邀参加研讨会;二是汇编论文集;三是《连云港智库2019》(由国家级出版社公开出版)择优选登

联系人:汪海波,电话: 0518—85825135、15062980868

(此征文通知请到连云港社科网“通知公告栏”下载) 

                                连云港市哲学社会科学界联合会 

                                    201936

连社联发〔2019〕10号关于开展“加强新型智库服务管理与推动高质量发展”主题征文活动的通知.pdf