当前位置: 首页 >> >> 通知公告

关于扎实开展全市社科类社会组织年检工作的通知

发布日期:2020-06-10信息来源:市社科联 浏览次数:

市各社科类社会组织,各有关部门(单位):

开展年检工作是实现社会组织健康发展的重要保证。今年3月,市委巡察组在向市社科联党组的反馈意见中严肃指出了学会监管一系列突出问题。为深入贯彻落实市委巡察整改意见精神,全面抓好问题整改工作,切实履行好业务主管单位的年检初审职能,现就全市社科类社会组织扎实开展2019年度年检工作有关事项通知如下:

一、参加年检对象

市社科联业务主管的下列社会组织:一是2019年12月31日前完成登记的社科类学术社团(学会、研究会等);二是2019年6月30日前完成登记的民办社科研究机构(研究院、研究所、研究中心等);三是已脱钩的3个社科类社会组织。

二、年检时间

2020年8月31日前完成年检网上填报工作。填报的相关年检材料需打印纸质版一式二份,报送市社科联初审,由市社科联对年度活动情况作出具体评价,并加盖公章(市社科联需留存年检纸质材料一份,另一份由各社会组织将相关页自行扫描后上传网上年检系统)。

三、年检初审意见

市社科联将根据各社科类社会组织活动情况,对照市民政局明确的社团20种和民非16种情形,分“合格、基本合格、不合格”三种等次,酌情给出初审意见。

各社科类社会组织要对照市社科联印发的《关于建立市社科类社会组织功能型党支部的通知》中明确的要求,抓紧完成功能型党支部组建工作。未按时间节点要求报送成立功能型党支部请示等相关材料的,年检初审将确定为不合格等次

对连续两年以上不参加年检或年检不合格的社科类社会组织,市社科联将按照《社团登记管理条例》和有关规定,联合市民政局予以撤销、注销处理(全市社科类社会组织参加2018年度年检情况表见附件)。

四、工作要求

作为我市意识形态工作的重要阵地,市各社科类社会组织要高度重视自身规范化建设,依法、依规、依据章程积极开展活动,认真落实年检、换届、党建、活动、重要事项报批等各项制度要求,为推动我市哲学社会科学事业繁荣发展和服务全市经济社会发展贡献更多更大力量。

联系人:汪海波、陈宾宾;办公电话:85825135,手机:15062980868、15896134643;地址:朝阳东路69号市行政中心338室。

附件 1.全市社科类社会组织参加2018年度年检情况表

     2.关于开展全市性社会组织2019年度年检年报的通

连云港市哲学社会科学联合会

2020年6月2日

1(定稿)连社联发〔2020〕8号关于扎实开展全市社科类社会组织年检工作的通知 - 副本.doc