当前位置: 首页 >> 社团建设 >> 社团活动

市朐海书院举行“江苏大运河文化带建设——连云港盐河历史功能与现代价值研究”课题启动仪式

发布日期:2021-06-14信息来源:市社科联 浏览次数:

6月5日上午,在连云港刚刚被正式纳入江苏大运河文化带建设工作体系的第三天,连云港市朐海书院举办“江苏大运河文化带建设——连云港盐河历史功能与现代价值研究”课题启动会议。市社科联党组成员、副主席周一云出席会议并讲话,近20名市内历史、文博专家学者受邀参加会议。

会议期间,与会专家学者分别从盐河的成因、盐河的历史功能、盐河文化、淮盐与盐河有关的盐业发展、盐税政策、小城镇发展,以及盐河的现代价值与时代意义等方面作了交流发言。会议现场气氛热烈,专家观点鲜明,高度赞扬本次课题的积极性、时效性和重要性,一致支持“连云港盐河历史功能与现代价值”研究课题的建立。

周一云副主席在讲话中指出:要乘江苏省大运河文化带建设工作领导小组举行全体会议的东风,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,对照“争当表率、争做示范、走在前列”的使命要求,以高标准、高水平、富成效的工作,推动连云港盐河文化全面融入江苏大运河文化带建设,为市委市政府决策提供更加有力的理论依据和材料支撑。