当前位置: 首页 >> 学术研究 >> 学术大会

我市参加省社科界第十届学术大会苏北区域学术专场

发布日期:2016-11-28信息来源: 浏览次数:

11月18日上午,由省委宣传部、省社科联主办,苏北五市社科联共同承办的省哲学社会科学界第十届学术大会苏北区域学术专场在宿迁市委党校开幕。与会专家学者就“‘一带一路’战略与苏北发展路径创新”这一主题,开展研讨,交流成果。省社科联党组成员、副主席徐之顺,省政府研究室副主任沈和出席开幕式,连云港市社联主席、党组书记杨东升以及我市社科界专家学者、论文作者共12人参加了本次会议。

开幕式上,省社科联党组成员、副主席徐之顺指出,在深入推进“一带一路”建设的背景下,苏北面临着新的挑战,同时也面临着新的机遇,希望广大社科工作者要认真学习领会习近平总书记在推进“一带一路”建设工作座谈会上的重要讲话精神,自觉运用党的理论创新成果指导研究,积极引领推动实践发展,不断开辟社科研究新成果。希望参加本次研讨会的专家学者们能够畅所欲言,为苏北发展献计献策,为“强富美高”新江苏建设提供有力的学理支撑。

在上午“1加5”专家演讲会上,我市学者经济学二级研究员古龙高作了《“一带一路”战略与苏北发展路径创新》的报告,下午大会进行了部分获奖论文交流,市委党校副教授王洋代表我市获奖作者交流发言。在这次省社科界第十届学术大会苏北区域学术专场上我市共有14篇论文获奖,其中,中共连云港市委党校张淑萍和王洋的《连云港与中亚五国共建商贸集聚区的调查与思考》、连云港市社会科学院薛继坤、刘增涛和孙巨传的《以国际化海港中心城市、引领连云港新型城镇化发展》荣获一等奖。(学会部)