当前位置: 首页 >> 学术研究 >> 学术大会

连云港市社科界首届学术大会市图书馆学会专场召开

发布日期:2016-11-28信息来源: 浏览次数:

 11月26日下午,“连云港市社科界首届学术大会——市图书馆学会学术研讨会暨学术报告会”在市图书馆二楼多功能厅隆重召开。连云港市社联主席、党组书记杨东升、市文广新局副局长周霞等领导,以及市各级各类图书馆负责人、图书馆学会理事、会员和相关从业人员120余人参加了本次会议。
    会议由连云港市图书馆学会副理事长、淮海工学院图书馆馆长曹伟平主持。社联主席、党组书记杨东升,市文广新局副局长周霞,市图书馆学会理事长、市图书馆馆长沈军军发表讲话。杨东升主席对市图书馆学会给予充分肯定,提出了新要求。连云港市图书馆学会作为连云港市第一个社科类学会,成立后做了大量工作,工作开展较好,成果丰硕,在市内外有广泛影响,今年被全国大中城市社科联评选为“2016年全国社科组织先进单位”。市图书馆学会是市社科普及示范基地和市重点学会,今后应继续加强各方面工作,加强学术研究,发挥图书馆和图书馆学会优势,为书香连云港建设发挥更大作用,在推进社科普及作出新贡献。
    学术研讨会特邀南京图书馆副馆长、研究馆员许建业作学术报告,报告主题为“图书馆融合发展与创新服务的探索和思考”。许馆长主要从公共数字文化发展背景、公共数字文化建设中图书馆的定位与任务、江苏省公共数字文化建设与服务概况、十三五时期图书馆融合发展与创新服务的探索与思考等方面进行阐述。
    本次学术研讨会共评选出论文一等奖5篇,二等奖8篇,三等奖11篇,优秀组织奖4个。市图书馆学会常务理事、学术委员会主任、师专图书馆馆长陈秀卫作论文综述,3位论文作者进行了学术交流。此次研讨会还公布了“连云港市图书馆学会2016年度优秀通讯员评审结果”,有11位通讯员获此殊荣。(学会部)