当前位置: 首页 >> 学术研究 >> 学术大会

省社科界第九届学术大会高层论坛在宁举行

发布日期:2016-03-22信息来源: 浏览次数:

  2016年3月18日,省社科界第九届学术大会高层论坛在宁召开。省委常委、宣传部长王燕文,南京大学原党委书记洪银兴、省社联党组书记、常务副主席刘德海等领导与学术大会优秀论文作者代表以及学会代表约300人参加论坛。王燕文在讲话中指出,全省社科界要把深化研究阐释习近平总书记系列重要讲话精神作为首要任务,深化理念指引、聚力小康实践,当好宣传研究阐释治国理政新理念的先行军;要着力马克思主义“真经”、着力理论辨析、着力“四大平台”建设,当好“三个重大”研究的主力军;要把握智库之魂、守好智库之本、做实智库之要,当好中国特色新型智库建设的生力军。
  高层论坛上,南京大学原党委书记洪银兴教授、中国社科院马克思主义研究院冯颜利研究员、上海社科院智库研究中心权衡研究员、省政府参事室副主任刘志彪教授等4位省内外知名专家,分别围绕创新发展理念、哲学社会科学创新工程、加快建设国家高端智库、供给侧结构性改革等议题作了精彩报告。会议还对20家省级社科模范学术社团进行了表彰。
    (图片来源:江苏社科网)