当前位置: 首页 >> 学术研究 >> 学术大会

省社科界第九届学术大会苏北区域学术专场在盐城举行

发布日期:2016-01-14信息来源: 浏览次数:

省社科界第九届学术大会苏北区域学术专场在盐城举行




2016年1月7日至8日,省社科界第九届学术大会苏北区域专场在盐城市委党校举行。省社科联党组书记、常务副主席刘德海,省社科联党组成员、副主席徐之顺,盐城市委常委、宣传部长陈红红,来自苏北五市市委宣传部及市社科联的领导、获奖论文作者代表和媒体记者共80多人出席会议。

徐之顺主持会议开幕式,刘德海、陈红红分别致辞。刘德海在讲话中指出,江苏要全面建成小康社会,关键在苏北、重点在苏北、难点也在苏北。全力支持苏北实现跨越发展是全省的大局所在,也是社科理论界的责任所在。广大社科工作者要认真学习领会中央和省委全会精神,聚焦苏北发展的重大现实问题开展研究,通过研讨交流不断促进社科事业创新繁荣,为苏北在经济新常态下实现发展新突破提供理论指导,为苏北的振兴跨越献计献策。
徐之顺宣读了《江苏省哲学社会科学界第九届学术大会苏北区域专场获奖论文的表彰决定》。连云港市共有14篇论文获奖,其中一等奖2篇,二等奖4篇,三等奖8篇。
  南京大学地理与海洋科学学院副院长黄贤金教授和省统计局统计监测处刘学军处长分别作了《全面小康、绿色发展福利与苏北人类社会财富》和《苏北全面小康社会建设进程概述》的学术报告。
  与会专家学者围绕“苏北全面建成小康社会的实践探索与理论思考”这一主题展开热烈研讨。连云港市党校讲师刘永飞、连云港师专副教授王丽萍分别进行现场交流研讨。