当前位置: 首页 >> 学术研究 >> 学术大会

连云港市哲学社会科学界首届学术大会灌南专场召开

发布日期:2016-10-09信息来源: 浏览次数:




 9月29日,由灌南县委宣传部、县社科联、县税务学会共同举办的连云港市哲学社会科学界首届学术大会在灌南县国税局会议室召开。市社联党组书记、主席杨东升,市经济学会会长吴价宝教授,淮海工学院教育研究院院长杨雪英教授,县委常委、宣传部长袁丽霞,各县区社科联相关负责人等参加了会议。
    杨东升首先代表连云港市哲学社会科学界对这次活动的成功举办表示热烈祝贺,向长期以来关心支持哲学社会科学发展的同志表示感谢。他表示,本次学术大会征集的论文从多角度、多层面总结了灌南县在发展过程中取得的成就,深入分析了不足的原因,并为推动灌南新一轮跨越发展提出了建设性的建议。文章有理论阐释,有数据分析,有实践结论支撑,质量水平都比较高。希望大家继续深入学习贯彻习总书记在全国哲学社会科学工作座谈会上的讲话精神,进一步提高对哲学社会科学重要性的认识,充分发挥自身主动性,为党委政府科学决策提供参考依据。
    袁丽霞指出,要高度重视,提高认识,充分理解社科工作的重要作用,积极为党和人民述学立论、建言献策,担负起历史赋予的光荣使命。要结合实际,把握重点,加强应用对策研究,围绕县委县政府的中心工作和整体战略部署,深化对现实问题的研究,真正发挥好党委和政府“思想库”和“智囊团”作用,为加快建设“强富美高”的新灌南做出应有的贡献。(灌南县委宣传部)