当前位置: 首页 >> 学术研究 >> 学术大会

市社科界首届学术大会地税专场学术会议召开

发布日期:2016-08-09信息来源: 浏览次数:

市社科界首届学术大会地税专场学术会议召开
会上发出了成立地方书院联盟促进全民阅读的倡议

    7月28日,以“树立新观念、建设新港城”为主题的连云港市社科界首届学术大会“不忘初心与城市精神”地税专场学术会议在市地税局举行,市社联党组书记、主席杨东升,连云港地税局党组书记、局长胡军,市国际税收研究会常务副会长周良芹,市社联党组成员、秘书长周一云以及淮海工学院文学院、朐海书院等单位的相关专家学者参加了会议。会议由市地税局党组成员、总经济师宋云山主持。
    会议围绕加强连云港城市精神的研究展开,对今年税收宣传月期间“诚信税收与城市精神”征文获奖者进行了表彰,来自连云港地税局、朐海书院、师专等单位的代表,围绕“不忘初心与城市精神”主题进行了交流发言。会上,还发出了成立地方书院联盟促进全民阅读的倡议。
    连云港地税局胡军局长表示,近年来,连云港地税部门在税务文化建设和税收宣传工作中始终密切关注城市精神的研究与弘扬,围绕“全民阅读与城市精神”、“乡贤文化与城市精神”等开展了系列学习研讨和宣传活动,今年还以全国第25个税收宣传月和“两学一做”为新契机,以“税务文化与城市精神”、“书院文化与城市精神”、“诚信税收与城市精神”、“党性心性与城市精神”等4个不同的单元为新主题,通过征文、课题研究、座谈讨论等形式进行了深化思考。下一步将加强诚信税收体系建设融入到城市精神实践之中,将书院文化建设和全民阅读活动有机统一起来,进一步发挥智库在税收治理现代化中的作用。
    市社科联党组书记、主席杨东升,围绕“全面加强智库建设、打造税务智库品牌”作了专题报告,通过有关案例分析,全面分析了新型税务智库建设的必要性,并为我市新型税务智库品牌打造,提出了有指导性的建议。