当前位置: 首页 >> 学术研究 >> 学术交流研讨

中韩徐福文化交流与合作研讨会在连云港召开

发布日期:2013-12-19信息来源: 浏览次数:

12月17日上午,由市社科联、市对外友好协会主办的中韩徐福文化交流与合作研讨会暨中韩四地徐福著作出版发布会在连云港市举行,来自中韩两国的50多名专家学者齐聚连云港,围绕中韩徐福文化资源的价值及开发进行深入探讨。连云港市委常委、宣传部长滕雯,中国徐福会会长张云方,韩国庆尚南道发展研究院院长金正权等领导和嘉宾出席了研讨会。市委宣传部常务副部长邸占山主持会议。
  滕部长在致辞中指出,在连云港建设“丝绸之路经济带”海陆交通大枢纽这样一个关键节点上,召开这次中韩四地(连云港、巨济、西归浦、南海)徐福文化交流会,既十分及时又十分必要。连云港市衷心希望通过各位专家学者的广泛交流,为深入推进中韩经济文化交流、增强地区人民友好互信奠定更为坚实的基础。同时,也期望各位专家学者能为连云港市经济社会更好更快发展献计献策,一如既往地关心和支持连云港发展。
  研讨会上,中韩徐福研究机构还向连云港市图书馆、档案馆以及各高校图书馆赠送了近两年出版的徐福研究著作。
  连云港市作为徐福的故里,一直高度重视中韩友好往来和徐福文化研究。不仅成立了国际上首家研究徐福东渡的专业学术机构--连云港徐福文化研究所,新建了赣榆泊船山徐福文化生态园,还连续举办八届中国?赣榆“徐福节”,成为推动中日韩经济文化交流的重要桥梁。相信此次研讨会的召开对进一步深化徐福文化研究、推动中韩经济文化交流,将产生积极而深远的影响。