当前位置: 首页 >> 学术研究 >> 学术交流研讨

徐连“双城论坛”筹备商讨会

发布日期:2015-07-13信息来源: 浏览次数:

徐连“双城论坛”筹备商讨会




7月8日,徐州市社科联副主席王彤菂一行来我联商洽“徐州?连云港双城论坛”筹备事宜。原市社科联主席张建民、副主席明磊参加了会议。会上,王主席就论坛的先期筹备情况进行了说明,双方围绕会议宗旨、定位及议程等具体事项展开了详细磋商。
  讨论中,我市社科联就办好此次论坛提出了几点建议:一是在会议主题确定上,应结合江苏“一带一路”交汇点建设的战略规划,立足徐州、连云港两地新定位,突出徐连一体化建设的重要性;二是在研究成果征集上,可以通过优先推荐省学术大会、公开出版等政策调动各方积极性。三是在确保论坛实际成效上,建议邀请省内权威专家学者和实务部门领导作主题讲演,及时了解最新政策动态;四是论坛成果的转化上,可通过省社科联《决策参阅》和各市专报等形式报送相关领导阅示,发挥决策参考作用。
  会后,双方还就两市社科联科普活动、学会建设、课题研究等亮点工作和经验做法进行了充分交流。