当前位置: 首页 >> 学术研究 >> 学术交流研讨

社会科学与海上丝绸之路建设学术座谈会在我市召开

发布日期:2014-04-08信息来源: 浏览次数:

  2014年4月3日上午,社会科学与海上丝绸之路建设学术座谈会在连云港市灌云县委党校学术报告厅召开,来自广州、青岛、泉州、宁波、连云港的社科专家就各市在繁荣发展社会科学与海上丝绸之路建设的经验和做法,展开广泛的交流讨论。市委宣传部副部长周玉久参会并致辞,市社科联主席张建民主持会议。
   会议围绕社科界如何在新形势下联合开展海上丝绸之路研究与建设提出了新思路,各市还展示了海上丝路的历史文化遗存。讨论指出,连云港在海上丝绸之路东方航线中占有重要地位和作用,更是国家“一带一路”的交汇点、丝绸之路经济带东西双向的开放门户,肩负着建设“丝绸之路经济带”海陆交通大枢纽的历史使命。连云港市要积极地参与到海上丝绸之路经济带战略部署中,加强和沿线城市的互联互通建设。通过与沿线城市合作,共享机遇、共迎挑战、互通有无、优势互补,积极承接海上丝路经济带战略机遇,推动区域的快速发展。